Encounter Братск

EN в Twitter EN В Контакте EN в Facebook

EN-персона: Наталья *Lytik* Самарцева

"... в июле 2010 года представители команды $voi, *Lytik* и sh1verz проводили на домене fo.en.cx Фотоохоту "СМИ". Мне очень понравился подход к оформлению игры: все задания разноплановые, сценарий дополнен фотоматериалами и заголовками в стиле каждого уровня..."

"... мне импонирует команда $voi тем, что все, за что бы они не взялись, делают качественно и с настроением. Мне было очень приятно сотрудничать с такими интересными и открытыми людьми!.."

"... считаю команду и ее игроков интересными и креативными людьми, которые способны не только придумать. но и воплотить самые нестандартные идеи..."

Вот такие отзывы всем известных энщиков о команде, у капитана которой мы берем сегодня первое интервью в рамках проекта EN-персона!
Итак, первой EN-персоной домен стала капитан команды $voi - Наталья *Lytik* Самарцева.
Кому интересно, почему именно она? Я думаю, что всем. А еще больше самой Наташе. А ответ прост - Наташа - одна из двух капитанов-девушек на домене, поэтому это вполне закономерное начало серии интервью с братскими энщиками. Итак, позвольте представить вам - капитан, игрок, автор и просто хороший человек. Наташа Самарцева!

Наталья *Lutik* Самарцева
-Ну так что? Готова к опросу?

-Давай)

-Тогда, поехали) Первый, и вполне ожидаемый вопрос: Как ты узнала о проекте?

- Раньше я играла в Дозор, совершенно случайно узнала, что в городе появилось что-то новое, по отзывам намного интереснее и круче. Решила попробовать. Немного усилий, поиск возможных игроков, регистрация - и команда в игре!

- Ну и как первые впечатления? Отличия от того, во что играла раньше, ощутимы?

- Очень! Проект захватил меня, да и моих товарищей, сразу! Множество абсолютно разных игр, которые могут заинтересовать любого. Впечатления от разных игр соответственно непохожие. Проект очень разносторонний!

- Ну а что тебе понравилось больше? Какой формат заинтересовал в первую очередь?

- Сначала было сложно сориентироваться, но очень быстро разобрались. Я считаю, что новичков, если и пугает обилие игр, то недолго. Все просто: нравиться фотать на скорость - вперед в фотоэстрим, хочешь вложить в каждый кадр частичку своей души - значит твое призвание фотоохота; способен напрягать мозг сильнее и быстрее других - добро пожаловать в МШ, я уже не говорю про реальные Схватку, Кэшинг и Точки- впечатлений хватит на долго и по-любому захочется еще и еще!

- Ну вот, исходя из развернутого ответа (все бы так отвечали=)), что именно тебе нравится больше? Какой формат (форматы) приносят большее удовольствие? Ну, твоим сокомандникам? Все устремляются за капитаном или у каждого свои предпочтения?

- Как тебе сказать?.. Четкого разделения по интересам в команде нет. Всем нравится всё. Здесь главное - заинтересовать и подготовить команду к той или иной игре, а это уже задача капитана. Ну а лично мне нравится все! Что-то отдельное выделить не получится, да и не хочется.

- Ну, хорошо. А как происходит "организация команды"? Вот, к примеру, Схватка. Как ты организуешь людей? Каждый выполняет поставленную тобой задачу? Или все и так знают, что и как делать?

- Всегда по-разному, определенные задачи стараюсь не ставить. Экипажи уже давно сыгранные и общей командной суеты никогда не замечала, все знают, что и как выполнять. Главное - стремиться к победе, и это понимают все. Мы стараемся не пропускать ни одной игры или мероприятия домена, и, я считаю, при хорошем настрое на победу, она не заставит себя ждать!

- Ну ладно, вернемся к твоей команде. Я уверен, что всем интересно, почему такое название?

- Еще когда играла в другом проекте, появилось желание создать собственную команду. Я сидела на работе и думала... Думала над тем, как моё детище будет называться. Из двух вариантов: svoi и night angel, я остановилась на первом.

- Так появились $voi) А первый состав? Кого ты втянула в нашу "секту"?

- В первом составе было одиннадцать человек. Все они мои друзья, которые поддержали меня в начинании, за что я им очень благодарна! Впоследствии люди приходили и со стороны: друзья друзей, знакомые знакомых+ Но абсолютно все люди интересные! У всех свой неповторимый характер! С искоркой в глазах!! Таких сразу видно - НАШ!

- Ты была автором и соавтором Кэшинга, Мозгового Штурма, Фотоохоты и тд. Быть автором и игроком. Что интереснее? Где больше "кайфа"? Ну и работа над каким форматом понравилась больше?

- Все игры, что я делала - это моё детище, каждая дорога мне. Никакие приоритеты здесь нельзя ставить! Кайф приносит все, и от каждой игры кайф свой, особенный. Те, кто был автором, меня поймет! В ФО встречаешь замечательных творческих людей и восхищаешься их работами, в Кэшинге я искала сообразительных и динамичных и нашла их! Ну, а в МШ - масса людей с острым умом и быстрыми пальцами!

- Ясно, ну а все-таки что интереснее делать как автору? Где больше проявляется задумка, где больший простор для фантазии?

- Я не могу ответить на этот вопрос, в каждой игре можно развернуться на полную и будет достойная игрушка.

- То есть, главное подготовка? И если она на уровне, все будет гуд, правильно?

- В процессе создания игры обдумываешь каждую мелочь, каждый косяк, который может вылезти во время игры и поломать её. Короче, автор обязан быть во всеоружии и все получится!

- Достойный ответ)

- :-)

- Так, ну без этого вопроса никуда) Что запомнилось за почти два года в Энке больше всего? Локация, задание, смешной случай? Что угодно)

- Такого было много...

- Ну вот, что первое на ум приходит? Может целая игра, может конкретный момент?

- А вы заходите в нашу группу , там в фотоальбомах весь наш Энкаунтер!)

- Ну, пусть так)

- Адрес группы дать?)

- Давай. Народ должен знать $voiх героев)

- vkontakte.ru/club10474726

- Недавно Администрацией проекта проводилась акция "Наша гордость". Там выдавали Зеленую Звезду тем участникам, что сделали для проекта в целом больше всего. Вот, если бы такая акция проводилась только на братском домене, за кого проголосовала бы ты? Можно сказать, и за себя, скромность - не порок)

- Полина Аксенова. Без вариантов. Кстати, я и несколько игроков моей команды вошли в 50 топ участников проекта.

- Да ладно?) Рассказывай как вышло, всем интересно!)

- Я сама в шоке! Барракуда устроил опрос среди энщиков, то есть ТОП-50 выбирал народ. Ну и вот, за меня отдали два голоса абсолютно незнакомые мне люди. Благодаря ним, я попала в Топ. Я бы и не узнала, если бы Барракуда не поздравил) Очень приятно))

- Поздравляю! Ну вот! А я придумываю вопросы, а тут такие новости! С этого и надо было начинать)) Ну отлично, Братск снова проявил себя!

- Стараемся!!! Мы вообще молодцы!!!

- Так, ну и, напоследок. Свобода слова: несколько слов о братской Энке, ее будущем, пожелания и надежды капитана Своих, Натальи Самарцевой!))

- Я желаю: новых молодых команд; вернуть все звезды и приобрести еще; чтобы все оставались такими же сплоченными; больше авторов, игроков и интересных игр! Ну а $VOIM новых побед и не только в игре!!!

-Спасибо за интервью, Наташ, было приятно пообщаться))))))

А от себя, как автора интервью, хочется добавить следующее. Подготавливая статью, я перечитал массу отзывов о команде $voi от известных энщиков. Среди них и упоминавшийся Барракуда, и владелец домена fo.en.cx, и один из удаленных игроков команды, который помог команде сыграть в Главной Фотоохоте года. Ну что сказать? Хвалят команду, и хвалят заслуженно. А если хвалят команду, это главная заслуга её капитана! Поэтому считаю, интервью прошло замечательно, и первый блин EN-персоны комом не вышел).

Оставляйте свои комментарии по данному ENтервью на форуме! =)

Лица домена